当前位置:石狮法院 > 审判公开 > 诉讼指南   <<返回上一页

承揽合同纠纷案件举证指南

发布时间:2015-01-05  来源:  阅读7305次
            一、证明当事人主体资格的证据

1、当事人为自然人的,应提交身份证明资料,如身份证、户口簿(指当事人为未成年人,未办理身份证的)等;

2、当事人为法人或其他组织的应提交主体登记资料,如工商营业执照副本或由工商登记机关出具的工商登记清单,社团法人登记证、组织机构代码证等;

3、当事人为法人或其他经济组织的名称在讼争法律事实发生后曾有名称变更或分立、合并的应提交变更登记资料。

二、证明承揽合同关系成立的证据

1、承揽合同的订立、履行、变更、解除的相关证据,如合同书、口头协议的内容及证人证言;公证书;变更协议;合同解除协议;加工定作物的技术协议书、技术资料、图纸、封签样品,定作物质量标准和技术标准的材料;带料加工的提供料样品,规格和数量证据,有关留置抵押协议等。

2、合同履行的情况及证明,如定作方提供材料、物品的证据、耗料单、质量证书;定作物完成的数量、质量;给付的价款、各种票据、鉴定证明;交(付)定做物的凭证等。

三、违约的证据及造成的经济损失的证明

提供证据应列出证据目录及证据清单,证据清单要写明:证据名称、来源、份数、页数、原件或复印件和所要证明的内容。

四、当事人诉讼请求的计算清单,并注明计算方法、公式、依据等




石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号