石狮市人民法院 - 石狮法院为困难被害人申请司法救助 
当前位置:石狮法院 == > 执行公开 > 执行快讯   <==返回上一页
石狮法院为困难被害人申请司法救助
来源:  时间:2018-07-23  访问次数:448
字体:

石狮日报讯 “感谢人民的好法官、群众的贴心人!日前,困难申请执行人江某得知石狮法院为自己申请到了司法救助金这一消息后热泪盈眶,激动地握着执行法官的双手致谢。

  据了解,20157月,被害人江某无故遭到被执行人徐某的殴打。后石狮法院依法判处被告人徐某有期徒刑一年六个月,并赔偿被害人江某47745.9元。在法律文书生效后,徐某拒不履行赔偿款。江某向石狮法院申请强制执行。经查控,石狮法院执行庭依法扣划了被执行人徐某的存款10000多元,除此之外再无发现徐某任何可供执行的财产。

  此外,执行干警还发现被害人江某家庭条件十分困难,其父亲因患脑炎导致丧失劳动能力和生活自理能力,且急需大量的医疗费用。被害人受伤的身体也尚在恢复当中,无法从事体力劳动,现整个家庭仅依靠其母亲一人在外打工维持生计,家庭负担极重。考虑到被害人的家庭情况,执行干警决定为被害人申请司法救助金,成功申请到司法救助金31000元,并及时送到江某手中,解其燃眉之急。

  据了解,为如期打赢基本解决执行难这场硬仗,面对始终绝不履行义务的老赖,石狮法院坚决打击,绝不手软。执行干警既有刚正不阿的铁腕执行,也有雪中送炭的柔情之面,上述案例就是一个缩影。(记者 郑秋玉)
 
上一篇:人大代表助力石狮法院决胜基本解决执行难
下一篇:石狮法院再放大招把“老赖”搬上大荧屏

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617705    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402