石狮市人民法院 - 人大代表热切响应倡议协助法院破解“执行难” 
当前位置:石狮法院 == > 执行公开 > 执行快讯   <==返回上一页
人大代表热切响应倡议协助法院破解“执行难”
来源:  时间:2018-07-23  访问次数:479
字体:

石狮日报讯 日前,石狮市人大常委会发出《协助人民法院破解执行难倡议书》,倡导人大代表当好宣传劝导者”“调和促成者”“见证参与者,全力助推人民法院决胜基本解决执行难。此倡议书一出,立即得到人大代表的热切响应。

  倡议书要求,对于失信被执行人履行能力不足、有和解意愿且具有相对解决条件的案件,人大代表应主动介入了解,掌握详细情况,努力协调各方力量,充分运用有利资源,多渠道组织双方当事人面对面进行沟通协商,促使问题得以解决。对此,锦尚镇东店村副书记、泉州市人大代表侯远丕表示,作为一名人大代表应切实发挥职能作用,更要起到带头作用,以实际行动共同助力破解执行难。据了解,在倡议书发出后,侯远丕了解到其所在的东店村有几个村民是石狮法院的被执行人。他主动联系到被执行人,通过电话沟通、进村入户、面对面调解等方式,终于促使村里的4起执行案件全部得以和解,涉案金额达60万余元。

  截至目前,已有多名人大代表主动参与执行和解,助力破解执行难,共和解执行案件20余件,和解金额近百万元,受到当事人的一致好评。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:网上批发日用品多名商店老板被骗
下一篇:[起诉状副本及开庭传票]项志军、项二生

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617705    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402