石狮市人民法院 - 党代表发挥力量 助力执行和解 
当前位置:石狮法院 == > 执行公开 > 执行快讯   <==返回上一页
党代表发挥力量 助力执行和解
来源:  时间:2018-08-17  访问次数:332
字体:

石狮日报讯 为确保人民群众的诉求得以兑现,石狮法院多渠道破解执行难,得到各级人大代表、政协委员等社会各界的大力支持,还有党代会代表也纷纷发挥力量,主动参与执行和解,为法院破解执行难添砖加瓦,受到法院和群众的极力肯定。

  现任宝盖镇仑后村党支部书记的黄清急,同时也是市党代会代表。日前,黄清急接到一通来自香港的电话,对方是仑后村村民黄某,她和丈夫因在法院有未结的执行案件,被列入失信被执行人名单,还被限制出入境,一直无法回到石狮,想请黄清急帮忙调解。黄清急接到电话后,立即向石狮法院了解情况,原来黄某与丈夫涉及8起借款合同执行案件,欠了他人1000多万元,但因其名下无可执行财产,有的案件已经进入终本程序。

  “黄某夫妻也被他人欠了不少钱,也有向法院诉讼,并非故意拒不履行还款。”黄清急说,对于这样的案件,如果能促成和解对双方当事人都是最好的办法。黄清急一一联系申请人,向他们阐明案件的执行情况及被执行人存在的实际困难,同时动员黄某的亲戚帮忙化解危机。最终,黄某亲戚纷纷施以援手,8名申请人也同意只要回本金,并与黄某达成和解,现8起案件已全部履行完毕。

  据了解,黄清急在担任村干部的十多年期间,勤奋敬业,处处以党员标准严格要求自己,以一个共产党员的光荣感与责任感,解百姓之忧、排群众之难,发挥着共产党员的先锋模范作用,得到了广大干部群众的好评。“群众间少一起纠纷,村里就多一份和谐。”黄清急认为,村务工作者本职就是为民服务,同时他还是党代会代表,更应该为群众排忧解难。截至目前,黄清急已促成9件执行案件得以和解,和解金额达1053万余元,另还有8起案件已达成初步和解。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:男子醉酒驾车还差点撞上警车
下一篇:石狮法院借助军事比赛开展主题党日活动

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617705    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402