石狮市人民法院 - 男子为还高利贷将客户车子拿去抵押 
当前位置:石狮法院 == > 法院文化 > 法制新闻   <==返回上一页
男子为还高利贷将客户车子拿去抵押
来源:  时间:2018-09-25  访问次数:174
字体:

石狮日报讯 眼看高利贷即将到期,男子冒充客户,开走客户新买的小轿车,并把车子抵押给抵押公司来借款。日前,石狮法院就此案进行审理,被告人李某因犯诈骗罪,被判处有期徒刑三年,并处罚金30000元。

  今年32岁的李某,晋江人,案发前在晋江某车行上班,负责销售及办理抵押贷款等业务。20164月初,林某在李某介绍下,在该车行购买了一辆雪佛兰迈锐宝小型汽车。同年426日,林某在李某的介绍下,把车子送到石狮市金盛路某汽配店加装汽车导航等配件。次日,李某未经林某的同意,到上述汽配店把车子提走。随后,李某直接把车子开到泉州某汽车抵押公司抵押贷款人民币38000元。201817日,李某在家附近被公安人员抓获,对其犯罪事实供认不讳。

  “我们经常介绍客户到这家汽配店安装配件,在安装好配件后,如果客户没时间,我们也会帮忙去提车。”据李某供述,这家汽配店的店员对他们很熟悉,一般不会仔细核实身份,所以没发现他是冒充他人来提车。至于为何要把车子拿去抵押,李某说他向他人借的高利贷即将到期,如果没有及时还款就要支付高额利息,可他没有钱还,这才把客户的车子拿去做抵押。经鉴定,该车价值人民币151920元。案发后,赃物已被追回并发还给车主林某。

  石狮法院审理认为,被告人李某以非法占有为目的,采用虚构事实的方式,隐瞒真相,骗取他人钱财人民币151920元,属数额巨大,其行为已构成诈骗罪,遂对其作出上述判决。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:谎称有关系可放人男子“双微信”导演骗局
下一篇:非法收购濒危野生动物一餐馆老板被判刑

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617705    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402