石狮市人民法院 - 男子求复合不成拘禁前女友9小时 
当前位置:石狮法院 == > 法院文化 > 法制新闻   <==返回上一页
男子求复合不成拘禁前女友9小时
来源:  时间:2018-09-25  访问次数:211
字体:

石狮日报讯 多次找前女友要求复合被拒,竟将前女友拘禁起来,还使用捂嘴、卡脖子、持刀等暴力手段进行恐吓。

  “我与杨某本是男女朋友,但他性格十分暴躁,还会动手打人,所以我和他分手。”据被害人周某陈述,去年年底,他与杨某因琐事发生争吵,还被杨某打伤。后周某报警,经湖滨派出所调解,杨某赔偿了1000元。今年2月份,周某向杨某提出分手,杨某因不满,到她家中闹事。周某再次报警,经凤里派出所调解,杨某赔偿了500元。

  案发当天12时许,杨某再次来找周某,希望周某能回心转意。据杨某供述,他想和周某谈复合的事情,但周某不同意,还一直尖叫。杨某怕引起他人注意,把周某压在床上,还通过捂嘴巴、卡脖子等方式进行威胁。其间,周某的闺密打电话来,杨某以为是周某泄露了消息,便又拿水果刀威胁她。周某只能按照杨某的要求,打开电话的免提,并拒绝了闺密的邀请。

  “我有暗示闺密帮我打110报警,但她没有领会我的意思。”周某说,闺密虽然有发现不对劲,提出要到周某家中找她,但周某拒绝了。后杨某一直跟着周某,她也找不到报警的机会。直到晚上8点多,周某趁杨某不注意时,在微信一好友的朋友圈里评论“110”,暗示其帮忙报警。晚上9时许,公安人员找到周某的住处,当场抓获杨某。

  石狮法院审理认为,被告人杨某行为已构成非法拘禁罪,公诉机关指控的罪名成立,根据刑法相关规定依法判处有期徒刑七个月。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:“老赖”刚下飞机 法警上前“接机”
下一篇:[起诉状副本及开庭传票]林振先

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617705    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402