石狮市人民法院 - “老赖”金子藏银行保管箱却哭穷 
当前位置:石狮法院 == > 执行公开 > 执行快讯   <==返回上一页
“老赖”金子藏银行保管箱却哭穷
来源:  时间:2018-10-26  访问次数:348
字体:

石狮日报讯 欠款不还,却在银行保管箱里藏着大量的黄金首饰等贵重物品。日前,石狮法院铁腕出击,通过强制执行对两名“老赖”隐匿于银行的保管箱实施开启和查封,倒逼被执行人履行还款义务,起到了良好的执行效果,受到申请人好评。

弟弟大婚 “老赖”姐姐拿不出礼物

 

  眼看弟弟大婚的日子将近,可作为姐姐的蔡某雅却高兴不起来——她的银行保管箱被石狮法院查封了,里面有她给弟弟准备的结婚礼物。

  原来蔡某雅是石狮法院的被执行人,她涉及两起执行案件,涉案金额达30万余元。“在案件执行期间,蔡某雅和法院玩起了‘躲猫猫’,长期下落不明,也拒不主动申报财产。”据承办法官介绍,该院依法对蔡某雅采取了限制出境措施、发出限制高消费令,并列入失信被执行人名单等强制措施。经查询发现,蔡某雅在某银行开设有保管箱业务,石狮法院立即组织进行开启,发现里面藏有黄金首饰等不少贵重物品。在法院与银行工作人员共同清点后,石狮法院依法对该保管箱进行了查封,并交由银行保管。

  日前,被执行人蔡某雅弟弟结婚,她准备到银行拿些黄金首饰送给弟弟时,发现保管箱已被石狮法院查封。蔡某雅立即找到石狮法院,表示愿意履行还款。在与申请人协商后,蔡某雅当场履行了其中一起执行案件的全部案款,另一起执行案件蔡某先支付5万元,其余款项将分期支付。石狮法院也当场出具文书,对蔡某雅的银行保管箱予以解封。

查封银行保管箱 倒逼“老赖”来还款

  此外,在申请人赵某与被执行人蔡某扬借款合同一案中,蔡某扬因资金周转向赵某借款235600元后,一直拒不还款。“我们对蔡某采取了所有的强制措施,但都没有什么结果,直到发现他在银行保管箱里藏有大量的黄金首饰。”据承办法官介绍,在他们依法对蔡某扬的银行保管箱进行查封后,蔡某扬主动找到法院,当场履行了全部案款。

  石狮法院提醒,案件一旦进入执行程序,他们不仅会对被执行人的银行资产、证券、车辆、不动产、工商股权等进行查封,还查询被执行人是否开户银行保管箱、购买保险产品、缴存住房公积金等财产。若被执行人仍拒不履行还款,法院则将对查封的财产进行拍卖,从而实现当事人合法权益。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:2018年11月2号开庭排期信息公告
下一篇:石狮法院实行无纸化办案提升审判效率

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617705    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402