石狮市人民法院 - 赌博输钱怕被老婆发现男子竟伪造存折 
当前位置:石狮法院 == > 法院文化 > 法制新闻   <==返回上一页
赌博输钱怕被老婆发现男子竟伪造存折
来源:  时间:2018-11-01  访问次数:121
字体:

石狮日报讯 因赌博把存款里的钱全部输光,男子魏某怕老婆发现,就偷偷找人伪造了一本存折。日前,石狮法院公开审理了一起伪造金融票证罪,法庭综合考虑到被告魏某自动投案、认罪态度较好且对社会危害较小,最终免除了处罚。

  “我在老家和别人赌博输了钱,就从存折里取了2万元出来,但我老婆不知道这件事。”据魏某供述,他害怕被老婆知道这件事,老婆会和他离婚,一直在想着要怎么办。后来他在路边看到办假证的小广告,决定先办一本假存折应付。

  魏某花了200元伪造了一本户名为魏某本人,存款金额为5万元的银行活期存款。“我一直自己保管着这本伪造的存折,有时候我老婆问起来,我会拿出来给她看看。”魏某说,他因沉迷于赌博,存折里还剩余的3万元也被他输光了,真的存折就被他扔掉。201712月,魏某有事回老家,伪造的存折就交给老婆罗某保管。

  201833日,罗某决定把夫妻双方打工攒下来的钱存在一起,魏某这才向妻子交代了赌博输钱的事。罗某很生气,更不愿相信这是事实,就带着魏某给她的存折到石狮农商银行某支行进行查询时,被银行的工作人员发现。魏某很害怕一路跟着罗某来到银行,在银行工作人员发现后,他主动承认了该存折系其伪造的事实。后银行工作人员报警,魏某当场被抓获。

  日前,石狮法院就此案进行审理认为,被告人魏某的行为已经触犯了伪造金融票证罪,应依法予以惩处。鉴于其自动投案,认罪态度较好,综合考虑案件的犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,免除了对被告人魏某的处罚。(记者 郑秋玉

 
上一篇:[起诉状副本及开庭传票]北京弗瑞蓝服装有限公司
下一篇:石狮法院慰问挂钩困难户家庭

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617705    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402