石狮市人民法院 - 明知是赃车还收购维修店老板被判刑 
当前位置:石狮法院 == > 法院文化 > 法制新闻   <==返回上一页
明知是赃车还收购维修店老板被判刑
来源:  时间:2018-11-09  访问次数:264
字体:

石狮日报讯 明知对方的车辆是偷来的,车辆维修店的老板陈某仍多次进行收购。日前,石狮法院就此案进行审理,被告人陈某因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判处拘役三个月,并处罚金二千元。

  今年25岁的陈某,石狮人,案发前在祥芝经营一家摩托车维修店。201851717时许,幸某(另案处理)开了一辆黑色助力车找到陈某让其帮忙换锁。“换锁过程中,幸某拿出了个撬锁工具给我看,我就知道这车子是偷来的。幸某还说他朋友那有很多这样的车,都可以低价卖给我。”据陈某供述,他一时心动就互相留了手机号码。

  当天晚上8时许,幸某打电话给陈某,准备把刚换锁的这辆黑色助力车卖给他。后幸某把助力车开到陈某店里,以300元的价格将助力车卖给了陈某。次日,幸某又以666元的价格买了两辆偷来的助力车。经鉴定,这三部助力车共价值人民币5360元。

  石狮法院审理认为,被告人陈某明知上述车辆是他人犯罪所得的赃物而予以收购,其行为构成了掩饰、隐瞒犯罪所得罪,遂依法对其作出上述判决。承办法官也提醒市民,天上不会掉馅饼,平时不要贪小便宜,以免触犯法律底线。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:2018年11月16号开庭排期信息公告
下一篇:多次私开诊所被查获一女子获刑6个月

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617705    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402