石狮市人民法院 - 多次私开诊所被查获一女子获刑6个月 
当前位置:石狮法院 == > 法院文化 > 法制新闻   <==返回上一页
多次私开诊所被查获一女子获刑6个月
来源:  时间:2018-11-09  访问次数:376
字体:

石狮日报讯 年轻时在医院做护士,仅凭些许中医知识,黄某在退休后就自己开起诊所,还给他人开具药方。因没有取得医师职业资格和医疗机构许可证,黄某两次被行政处罚后仍重操旧业。2018620日,黄某再次为他人诊治时,又被石狮市卫生和计划生育局查获。日前,石狮法院就此案进行审理。

  今年56岁的黄某,南安人,是一名退休护士。据公诉机关指控,20103月起,黄某在未取得医师职业资格和医疗机构许可证的情况下,在石狮八七路某公寓私开诊所,为他人诊治并开具处方。20115月,石狮市卫生和计划生育局查获此处诊所,并对黄某作出行政处罚。20152月,黄某搬到八七路某大厦以养生馆为名目继续开设诊所,并为他人诊治和开具处方。同年5月,该诊所再次被查获,黄某被行政处罚后就把养生馆转给了他人。

  20173月,黄某在九二路国际童装城买了两套单身公寓,其中一套自己居住,另一套公寓用来经营养生馆,同时兼具为他人看病。同年620日,黄某再次被查获。“每次收取诊费20元,开具处方20元,主要是看一些妇科、高血压、糖尿病等症状。”据黄某供述,她以前在医院做护士,学习了一些中医知识,但并没有考取相关医学证书。在退休后,她就自己开起了诊所,并为他人看病和开具处方。

  石狮法院审理认为,被告人黄某未取得医师职业资格和医疗机构许可证,经卫生行政部门二次行政处罚后再次非法行医,情节严重,其行为已构成了非法行医罪,依法判处其有期徒刑六个月,并处罚金五千元。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:明知是赃车还收购维修店老板被判刑
下一篇:[裁判文书]许荣淼

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617705    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402