石狮市人民法院 - 石狮法院今年以来曝光“老赖”3769人次 
当前位置:石狮法院 == > 执行公开 > 执行快讯   <==返回上一页
石狮法院今年以来曝光“老赖”3769人次
来源:  时间:2018-11-22  访问次数:192
字体:

石狮日报讯 曝光失信被执行人,是石狮法院的一项重要工作。除“三全”曝光失信被执行人模式,石狮法院还创新了把“老赖”搬上银屏和在公交车上寻找“老赖”等曝光方式,进一步提高对失信被执行人的曝光率,对失信被执行人形成更为强大的舆论攻势。

  据了解,作为全国“有效实施失信被执行人示范法院”,石狮创新建立并持续推行全媒体公布、全方位曝光、全过程透明的“三全”曝光失信被执行人名单模式,在本地报刊、电视栏目、官方“一网一微”等开通曝光台,充分利用法院及其派出法庭、市镇村LED显示屏、宣传栏等曝光失信被执行人名单,定期更新名单信息,最大限度地发挥失信被执行人名单信息公布制度的功能和效用。

  今年7月,石狮法院又在市区各大电影院试水播放失信被执行人的悬赏执行公告,把被执行人搬到了大屏幕上。在每场电影开播前,电影院都会预先播放失信被执行人的曝光信息,每次播放时长两分钟。与此同时,该院还在市区各大酒店、宾馆、车站等公共场所的电子屏幕上循环播放失信被执行人的曝光信息。

  此外,石狮法院还把公交车变成寻找“老赖”的流动平台,借用群众的眼睛寻找“老赖”,这在福建省基层法院尚属首创。此举也使得石狮法院的曝光模式由静态发布升级为动态宣传,对失信被执行人形成更为强大的舆论攻势。今年以来,石狮法院共曝光失信被执行人3769人次。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:省人大代表政协委员视察石狮法院
下一篇:出具虚假报告给客户贷款造成银行损失400余万元

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617705    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402