石狮市人民法院 - 法院开放日 零距离开展法制教育 
当前位置:石狮法院 == > 狮法动态 > 信息中心   <==返回上一页
法院开放日 零距离开展法制教育
来源:  时间:2018-12-07  访问次数:807
字体:

石狮日报讯 12月4是国家宪法日,今年是第五个国家宪法日,也是我国的首个“宪法宣传周。当日上午,石狮法院开展“2018年宪法宣传周系列活动,通过宪法宣誓、公众开放日等活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威。

  面向国旗  许下庄严承诺

  我宣誓:忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律……”昨日上午,石狮法院举行法官与工作人员宪法宣誓活动。他们身穿法袍或制服、胸配法徽,在党组书记、院长林明容的带领下,面向国旗,举起右拳,庄严宣誓许下承诺,表达对宪法的忠诚和法官职业操守的敬畏。

  据了解,此次宣誓是宪法修改后,石狮法院举行的首次集体宣誓活动。宪法宣誓集中展示了人民法院、人民法官和工作人员对宪法权威、宪法精神和宪法尊严的崇高信仰。石狮法院党组成员、副院长颜良伙要求,全体宣誓人员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记庄严的誓词,做一名宪法的坚定捍卫者、忠实执行者、积极宣传者,公正司法、一心为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,成为一名无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于新时代的法院工作人员。

法院开放日  零距离开展法制教育

  当天,石狮法院还举行了法院开放日活动,吸引了石狮市第二实验小学的学生,及中国农业发展银行石狮市支行的工作人员等60余人参加,首先在第一法庭旁听了一起拒不执行判决、裁定案的公开审理。

  该案由林明容院长担任审判长,旁听人员通过庭审准备、法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述等环节,对法院的案件审理有了直观的了解。通过真实的案件审判,让他们零距离感受法律的庄严和神圣。

  随后,学生们在工作人员的指引下,实地参观了诉讼服务中心,直面了解法院诉讼服务工作。法院开放日,让学生零距离感受宪法的庄严和司法的权威,具有很强的普法教育意义。石狮市第二实验小学带队老师如此表示。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:我市召开物业服务纠纷诉调对接联席会
下一篇:石狮法院审理一起非法信访案件

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402