石狮市人民法院 - 生产冒牌服装5名被告人获刑 
当前位置:石狮法院 == > 法院文化 > 法制新闻   <==返回上一页
生产冒牌服装5名被告人获刑
来源:  时间:2018-12-13  访问次数:499
字体:

石狮日报讯 明知是他人的注册商标,仍组织进行生产。日前,石狮法院公开审理一起假冒注册商标案,5名被告人分别参与其中的加工环节,其行为均已构成假冒注册商标罪,依法判处有期徒刑十个月至八个月不等,缓刑一年并处罚金。

  据了解,从20173月起,侯某辉在明知“耐克”系他人注册商标的情况下,未经注册所有人的授权许可,在石狮市鸿山镇生产假冒“耐克”注册商标的T恤。其中,蔡某世负责衣服的裁剪和包装,侯某志、林某援分别负责T恤前片和后片的印花,侯某锋负责加工成品。在衣服生产完成后,再由侯某辉负责进行销售。据侯某辉供述,他先后把生产好的3000件假冒“耐克”注册商标的T恤,以每件80元或85元的价格在菲律宾进行销售。

  同年412日,公安人员在石狮市蚶江镇附近抓获蔡某世、侯某锋,并当场扣押假冒“耐克”注册商标的T9000件。案发后,其余3名被告人先后向公安机关投案。经查,5名被告人非法经营数额计133261.29元。其中,侯某辉非法获利约5000元,蔡某世非法获利13500元,侯某锋非法获利15000元,侯某志非法获利5600元,林某援按约定可获利2400元。

  石狮法院审理认为,5名被告人违反商标管理法规,未经商标注册人许可,在其加工生产的服装上使用与他人注册商标相同的商标,其行为均已构成了假冒注册商标罪,遂对其作出上述判决。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:入室盗窃被发现小偷反抗致事主受伤
下一篇:[裁判文书]林华铿

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402