石狮市人民法院 - 男子偷情坠亡 家人向情妇索赔 
当前位置:石狮法院 == > 法院文化 > 法制新闻   <==返回上一页
男子偷情坠亡 家人向情妇索赔
来源:  时间:2018-12-21  访问次数:690
字体:

石狮日报讯 偷偷与情妇约会,不料情妇的丈夫突然回家,男子周某情急之下想从卫生间翻墙而出,不慎坠落身亡。日前,男子的家人把情妇饶某告到石狮法院,要求其赔偿28万元。

  2016423日晚9时许,男子周某与女子饶某通过电话联络,约定到饶某宿舍约会。双方见面后,将房门反锁并发生了性关系。事毕,二人在床上继续聊天。晚940分许,饶某的老公赵某突然回家,发现门打不开,便敲门让饶某开门。情急之下,饶某一边谎称在上厕所以拖延开门时间,一边让匆忙躲进卫生间的周某穿好衣服。在准备开门时,饶某听到卫生间外的铁棚有被东西砸中的声音,她走到卫生间往窗外一看,发现周某已从卫生间的窗户掉了下去。周某坠楼后,被送到医院治疗,但13天后经抢救无效死亡,死亡原因鉴定为高坠导致重度颅脑损伤及其并发症死亡。

  周某死后,他的妻女及父母向石狮法院起诉,称当晚饶某多次约正在上夜班的周某到宿舍约会,周某如约而至。饶某的丈夫回家急促敲门,情急之下,不熟悉地形的周某选择跳窗脱逃。饶某没有制止,结果造成本案后果。“如果饶某不电话约周某赴约;如果及时制止周某跳窗,悲剧肯定不会发生。”因此,饶某对周某的死负有不可推卸的责任,要求饶某赔偿损失28万元。

  饶某则辩称,这些纯属凭空想象,是周某打电话在先,主动要求过来的。其次,她在给老公开门时,“并不知道周某是在卫生间穿衣服还是在窗口,也看不到卫生间情况,根本不知道他如何坠楼,更谈不上没有制止。”

  石狮法院审理认为,经调查,被告饶某的行为与损害事实之间没有法律上的因果关系,不存在饶某是非过错的事实认定,故原告方关于事实的主张属臆想猜测,没有事实证据,不予采信。周某与饶某之间发生婚外偷情行为的民事活动,违背社会公德,其民事行为后果不应受法律保护。依法判决如下:驳回原告诉讼请求,案件受理费由原告承担。一审宣判后,原告服判没有提起上诉。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:道交事故赔偿纠纷 实现全流程在线处置
下一篇:[裁判文书]苏十朋

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402