石狮市人民法院 - 石狮法院今年来执结旧案697件,金额达一亿余元 
当前位置:石狮法院 == > 执行公开 > 执行快讯   <==返回上一页
石狮法院今年来执结旧案697件,金额达一亿余元
来源:  时间:2018-12-28  访问次数:176
字体:

石狮日报讯 为进一步突出执行强制性,提升执行质效,石狮法院一手抓新收案件执行,一手抓旧案执行,按照强制性、规范化、信息化、公开化的思路,全力以赴“查人找物”。记者获悉,2018年以来,石狮法院共执结旧案697件,金额达1.0086亿余元,较2017年同比分别增长85%78%,努力将一份份生效法律文书兑现为“真金白银”。

  “有的申请执行人以为,当查无被执行人有可供执行的财产,终结案件本次执行程序后,就再也无法实现自己的权益了,但事实不是这样的。”据石狮法院相关负责人介绍,他们始终把当事人的合法权益放在首要位置,在聚焦新收案件办理的同时,对旧案的执行工作也从未停歇。

  据了解,石狮法院自主开发了查人找物计算机自动运行系统,把所有终本(终结案件本次执行程序)案件设置成“每天自动找人,每月自动找物,精准找人找物”模式。在查询过程中,一旦发现被执行人有可执行财产,该院将即刻恢复执行。

  同时,为严厉打击被执行人的失信行为,石狮法院全力推进失信被执行人联合惩戒机制,通过联动公安机关协助查找被执行人下落、被执行人车辆位置信息。此外,该院还主动寻求全省法院协助执行,现已基本实现全省地域拘传措施全覆盖,在全省范围内给“老赖”布下了一张严密法网,让“老赖”无处遁逃。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:[裁判文书]浙江尊朗服饰有限公司
下一篇:男子酒后报警反而把自己送进班房

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617705    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402