石狮市人民法院 - 拐卖亲生儿子男子获刑五年 
当前位置:石狮法院 == > 法院文化 > 法制新闻   <==返回上一页
拐卖亲生儿子男子获刑五年
来源:  时间:2019-01-11  访问次数:157
字体:

石狮日报讯 “儿子没去上班,我让他在家带孩子,没想到他就生气了,还把孩子卖给了别人。”201881日,方某向石狮公安局报案,她未满3周岁的孙子被儿子给卖掉了。后方某的儿子张某在江苏省昆山市被抓获,对其贩卖儿子的事实供认不讳。

  据张某供述,他与母亲方某一同租住在石狮市锦尚镇东三区附近。半年前,他与妻子发生口角,妻子离家出走后留下了一儿一女,一直都是母亲方某在照顾。2018724日晚,张某因琐事与母亲吵架,还被父亲打了一顿,他一气之下就带着儿子张某甲、女儿张某乙离家出走。次日,张某又带着两个小孩来到惠安,准备找工作。

  “带着两个孩子找工作不方便,工厂也不会要我。”张某说,他又找不到人帮忙带孩子,这才想着把孩子送给他人。同月24日,张某经他人介绍,在惠安聚龙小镇某酒店把儿子张某甲以60000元的价格卖给他人抚养。次日,张某又托朋友把女儿带回石狮交给母亲,自己则去了江苏昆山找工作。后方某发现孙子不见,立即向公安机关报警,这才有了开头那一幕。2018814日,张某甲在惠安被解救。

  日前,石狮法院就此案进行审理认为,被告人张某以非法牟利为目的,出卖自己的亲生儿子,其行为已经构成拐卖儿童罪,依法判处有期徒刑五年,并处罚金五千元。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:假装与老人认识拥抱时进行扒窃
下一篇:男子伪装“高富帅”骗取女友11万余元

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617705    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402