石狮市人民法院 - 男子伪装“高富帅”骗取女友11万余元 
当前位置:石狮法院 == > 法院文化 > 法制新闻   <==返回上一页
男子伪装“高富帅”骗取女友11万余元
来源:  时间:2019-01-11  访问次数:129
字体:

石狮日报讯 长得帅气,开着宝马,家境殷实……面对男子霍某的爱慕与追求,女子刘某以为自己找到了白马王子。可没想到,男朋友的甜言蜜语处处是陷阱,还骗走她11万余元。

  20177月,刘某通过QQ认识了一名自称“霍萧然”的男子。该男子自称家里开公司,家庭条件不错。后男子频繁与刘某聊天,还说要追求刘某。在第一次见面,男子开了一辆宝马车,还带刘某在石狮玩了一圈。没多久,两人就发展成男女朋友,“男朋友”还承诺要和刘某结婚,让刘某很感动。可从同年8月份开始,“男朋友”就以投资失败为由,多次向刘某借款。但刘某没钱,他就让其帮忙代为申请网络贷款。至同年12月间,刘某先后通过网络贷款或向朋友借款11万余元给“男朋友”。但“男朋友”拿了钱后就不见了,刘某通过登录其微信,从朋友口中得知“男朋友”已被南安水头派出所抓了。随后,刘某也从南安水头派出所证实了此事。原来,所谓“高富帅”男朋友是假的,男子霍某不仅没有工作,平时开的宝马、奔驰车都是向车行租的。

  日前,石狮法院就此案进行审理。经审理查明,20177月至12月间,被告人霍某隐瞒自己的真实身份化名“霍萧然”,通过QQ聊天与被害人刘某认识并发展成男女朋友关系。后以投资失败需要资金周转为由,骗取刘某代为申请网络贷款或向朋友借款等款项共计114196.43元。

  期间,霍某还以同样的方式,通过微信聊天与被害人冉某、曾某认识,并以各种理由骗取代为申请网络贷款10000元、20750元。石狮法院认为,被告人霍某行为已构成诈骗罪,依法判处其有期徒刑三年九个月,并处罚金三万元。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:拐卖亲生儿子男子获刑五年
下一篇:我市面向社会公开选任100名人民陪审员

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617705    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402