当前位置:石狮法院 > 执行公开 > 执行快讯   <<返回上一页

清明期间25名“老赖”被拘传

发布时间:2019-04-16  来源:  阅读1030次

    石狮日报讯 清明节是中华民族的传统节日,放假期间,大家或忙于扫墓祭祖,或踏青郊游,石狮法院的执行干警却放弃休息时间,全力奋战在执行一线。记者了解到,46-8日,石狮法院共拘传被执行人25人,扣押被执行人车辆5辆,促成案件执行完毕5件,达成和解协议4件,实际执行到位标的额51.3万元。

  46日,石狮法院执行干警像往常一样来到执行指挥中心备勤,这时监测系统发出警报声,被执行人郑某在晋江某车站出现。确定位置后,执行干警立即前往动车站,将郑某拦截。郑某因民间借贷纠纷一案,拖欠申请人柯某18.52万元,经多次催讨未果后,柯某向石狮法院申请强制执行。

  此次清明节,郑某原本想趁着假期回宁德老家扫墓祭祖,没想到刚到动车站就被石狮法院执行干警堵住。由于无法履行生效法律文书所确定的还款义务,郑某被石狮法院司法拘留15日。

  47日,石狮法院执行干警接到交警部门的反馈,被执行人刘某名下的一辆奔驰车停放在石狮某道路。执行干警迅速出警,把车辆扣回并将被执行人刘某带回法院。刘某因租赁合同纠纷拖欠石狮某建筑公司11万多元,他抱着侥幸心理,以为清明期间法院放假,自己回家扫墓不会被抓,没想到一回到石狮就被抓获。

  执行干警对刘某进行释法明理后,刘某得知如不履行还款义务将面临15日司法拘留,便主动联系申请人,当场履行还款义务,案件执行完毕。此时,刘某如释重负:“终于不用再担惊受怕,摘掉‘老赖’帽子后,我也可以光明正大回家见列祖列宗了!”(记者 郑秋玉




石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号