石狮市人民法院 - 石狮法院累计公开 近2万件执行信息 
当前位置:石狮法院 == > 执行公开 > 执行快讯   <==返回上一页
石狮法院累计公开 近2万件执行信息
来源:  时间:2019-05-06  访问次数:472
字体:

    石狮日报讯 公开是原则、不公开是例外。近年来,石狮法院坚持把执行全过程信息晒在网上、晒在阳光下,主动接受当事人的监督。截至目前,石狮法院累计公开执行信息19816件,石狮法院微信公众号影响力长期居全国法院前列。

  据了解,2016年,石狮法院率先建立了全媒体公布、全方位曝光、全过程透明“三全”曝光失信被执行人名单模式,最大限度地发挥失信被执行人名单信息公布制度的功能和效用,布下公开曝光失信被执行人的“天罗地网”。

  不仅如此,该院还通过短信、执行信息公开(查询)网、执行微信公众号、网络拍卖、网络直播等方式公开执行全过程信息,在此基础上通过官方微信公众平台和官方网站公开执行人员的每一次工作日志,当事人及公众可通过受理案件通知书二维码、案号、姓名等自助查询。与此同时,石狮法院还在其官方微信上建立了执行信息公开(查询)和法官在线沟通等平台,为执行案件当事人提供网上立案、网上送达、公开查询、在线沟通、微信缴费等便捷服务,当事人可在线查询办案流程、案件进展、承办法官及联系方式、在线登记诉求事项,足不出户即可享受高效、便捷的执行服务。 
     “如果信息不公开,易滋生执行腐败的困境。”石狮法院院长林明容表示,把执行全过程信息晒出来,主动接受当事人的监督,为的就是让每个当事人都成为自己案件的执法监督员。据了解,近年来,石狮法院累计公开执行信息
19816件,公开平台日均访问人次超1万人次,答复当事人提出的各类诉求2538条,石狮法院微信公众号影响力长期居全国法院前列。(记者 郑秋玉 通讯员 吴春华)

 
 
上一篇:酒后入室盗窃竟是因为肚子饿?
下一篇:“基本解决执行难”阶段性目标如期实现

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402