当前位置:石狮法院 > 执行公开 > 执行快讯   <<返回上一页

“基本解决执行难”先进经验推介会在石狮举行

发布时间:2019-05-06  来源:  阅读1456次

 人民法院报讯 (记者  何晓慧)为总结基本解决执行难经验,巩固工作成果,研究部署下一阶段重点任务,健全执行长效机制建设。425日,最高人民法院在福建省石狮市召开了基本解决执行难先进经验推介会。最高人民法院审判委员会专职委员刘贵祥出席会议并讲话。福建省高级人民法院党组书记、院长吴偕林致辞。

 刘贵祥指出,为贯彻落实党的十八届四中全会关于切实解决执行难的部署,最高法院提出用两到三年时间基本解决执行难问题。三年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民法院全力以赴,攻坚克难,一批人民群众反映强烈的突出问题得到解决,基本形成具有中国特色的执行制度、机制和模式,人民群众实现胜诉权益的获得感进一步提高,基本解决执行难这一阶段性目标如期实现。

 刘贵祥强调,执行工作是一项长期事业,不能一蹴而就,也不会一劳永逸,在如期实现基本解决执行难这一阶段性目标之后,要始终坚持以党的领导为根本保证的理念、以人民为中心的理念不松劲不懈怠,继续保持执行工作高水平运行,固化工作成果,健全长效机制,努力向着实现党的十八届四中全会提出的切实解决执行难目标奋勇前进。

 会议将2019年确定为基本解决执行难工作成果巩固年,并对下一步执行工作作出部署。会上,江苏高院、福建高院、深圳中院和石狮法院分别作了经验介绍。

 




石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号