当前位置:石狮法院 > 执行公开 > 执行快讯   <<返回上一页

石狮法院执行结案数 居全国前列

发布时间:2019-05-14  来源:  阅读980次

  石狮日报讯 改变“一人包案到底”的办案方式,石狮法院探索建立了“四分三定”流水线执行流程管理新模式,从源头上消除消极执行、选择性执行和乱执行。

  据了解,石狮法院进行执行模式改革后,每个团队只负责一个阶段(类型)的执行任务,团队内部人员也进行分工细化,只负责一个或两个节点工作,规定人员必须在规定的时间内完成岗位职责。

  “这样一来,不仅为执行干警减负减压,执行质效也大大提高。”据石狮法院执行相关负责人介绍,新的执行模式将案件执行过程分为启动、财产及人员查控、财产处置变现、异议与审查、结案五个阶段,每个阶段配置不同的工作团队进行集约执行,实现“规定动作专人集中办理,自选动作主办人灵活处置”。

  石狮法院还把执行的实施权、裁决权、审查权、被执行财产变现权等交给不同执行团队行使,实现了执行实施警务化、裁决审查专业化、综合管理规范化,有助于从源头上消除选择性执行、消极执行和乱执行等情况。

  自执行集约化模式改革以来,石狮法院执行法官年平均结案数突破500件,2017年、2018年更是超过1000件,年均结案数居全省、全国前列。值得一提的是,石狮法院执行工作近几年始终保持“零投诉”。(记者 郑秋玉 通讯员 鄞志练)

 




石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号