石狮市人民法院 - 石狮法院重点打击逃避执行行为 
当前位置:石狮法院 == > 执行公开 > 执行快讯   <==返回上一页
石狮法院重点打击逃避执行行为
来源:  时间:2019-06-18  访问次数:333
字体:

    日前,石狮法院通过联动单位把石狮某纺织公司法定代表人廖某传唤至法院,廖某一次性将全部执行款结清。据了解,廖某是石狮法院的“常客”了,此前因拒不执行,多次被石狮法院传唤,每次都能当天履行或达成和解。这明显属于有履行能力却故意不履行的行为。鉴于此,石狮法院对其进行批评教育,并依法作出罚款5000元的处罚。

  一同被传唤的还有被执行人张某。张某拒不支付他人货款,还和法院玩起了“躲猫猫”。在被石狮法院传唤后,张某在得知不履行还款义务将被司法拘留后,当场履行了还款义务。张某有还款能力,却故意逃避执行,石狮法院依法作出对其司法拘留5日的决定。

  据悉,石狮法院正在开展“夏季攻势”集中执行行动,此次行动以执行信息化为保障,以执行强制性为手段,集中开展强制执行行动,通过司法拘留、打击拒执、失信限高等有力举措,努力实际执结一批涉民生、涉金融、涉特殊主体等重点执行案件,特别是一些久拖不决、暴力抗拒执行、有财产可供执行但阻扰执行等“骨头案”“钉子案”。

  为进一步提升执行质效,石狮法院依法采取罚款、拘留等强制手段,强力打击“老赖”的逃避执行行为。据石狮法院相关负责人介绍,该院在查封、扣押、冻结、扣划等常规强制措施基础上,还加大发布失信名单、限制高消费、追究拒执犯罪刑事责任等惩戒措施力度,对符合条件的被执行人做到应拘尽拘、应罚尽罚,形成震慑效应。

  据悉,自“夏季攻势”集中执行行动以来,石狮法院共拘传被执行人235人,其中实际拘留146人,执行完毕43人,和解28人。执行完毕金额273.79万元,和解金额1063.93万元;对被执行人处以罚款1618件次,共4万元;向公安机关移送涉嫌拒不执行、裁定犯罪线索6件。(记者 郑秋玉 通讯员 鄞志练)

 
上一篇:发生交通事故能否主张车辆贬值损失?
下一篇:持刀抢!累犯获刑三年半

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402