石狮市人民法院 - 以各种理由骗朋友钱财 一女子数罪并罚 
当前位置:石狮法院 == > 法院文化 > 法制新闻   <==返回上一页
以各种理由骗朋友钱财 一女子数罪并罚
来源:  时间:2019-08-05  访问次数:156
字体:

  石狮日报讯 以虚假转账记录为手段,骗取朋友为其提供美容服务;假装帮朋友加入美容平台,偷偷拿朋友的手机向网络平台贷款;假装借用手机,趁机盗走朋友支付宝上的钱款……女子郑某利用多种方式骗取朋友的钱款,最终身陷囹圄。日前,石狮法院就此案进行审理,被告人郑某因犯盗窃罪和诈骗罪,被数罪并罚。

  201710月的一天,郑某来到朋友雷某位于石狮民生路的某美发店,要求做眉毛和头发护理。“她说她已经手机转账,还给我看了手机转账记录,可我一直没有收到银行到账的短信提醒。”据雷某陈述,郑某一共消费了1686元,因其一直未收到转账提醒,便找郑某对质。郑某称是银行转账慢,就先用微信付了280元,但其余款项至今没有着落。后雷某向公安机关报警,同年1016日,郑某在家中被公安人员抓获。

  除上述犯罪事实,郑某还交代了其他犯罪事实。2017929日、30日,郑某连续两天邀请朋友罗某到家中玩。期间,郑某假装向罗某借用手机,先后盗走罗某手机支付宝上的“蚂蚁借呗”和“招联金融”上的钱款24000元。

  同时,郑某还以帮朋友蔡某加入美容平台为由,骗取蔡某的手机及身份证,并欺骗蔡某进行人脸识别,后偷偷在蔡某手机上的“招联金融”“拍拍贷”等多个网络平台进行贷款,累计得款29377元。同年10月,郑某以虚构其车子和房产证被抵押等事实,并采取伪造转账还款记录等方式,骗取朋友陈某钱款29050元。

  石狮法院认为,被告人郑某的行为已构成盗窃罪和诈骗罪,依法应当实行数罪并罚,决定执行有期徒刑22个月,并处罚金2万元。(记者 郑秋玉 通讯员 支丁丁)

 
上一篇:隐瞒癫痫病史开公交 路上发病连撞数车
下一篇:[起诉状副本及开庭传票]章志鹏

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402