石狮市人民法院 - 把女友打致重伤 一男子获刑六年 
当前位置:石狮法院 == > 法院文化 > 法制新闻   <==返回上一页
把女友打致重伤 一男子获刑六年
来源:  时间:2019-08-16  访问次数:227
字体:

  石狮日报讯 因盗窃罪被判处刑罚半年,在刑满释放后的第三天,男子刘某因与女朋友发生口角,就动手打了女朋友,致使女朋友昏迷不醒,重伤一级。日前,被告人刘某再次站到被告席上,被石狮法院判处有期徒刑六年。

  据了解,刘某与被害人赵某于案发时系男女朋友关系。2017930日,刘某因盗窃罪刑满从石狮看守所放出来后,就去祥芝投奔女朋友赵某。赵某带着刘某一起在附近某宾馆开了间客房。同年102日下午,刘某在使用赵某手机时,发现她和其他男人聊天的暧昧信息。刘某很生气质问了赵某,两人因此吵了起来。当晚11点多,两人再次发生争吵,并扭打在一起。期间,刘某不仅打了赵某的脸部和身体,还用力推倒赵某致其头部撞击床角受伤。

  “她趴在地上哭了一会就上床睡觉了,我没理她也去睡了。”据刘某陈述,直到次日上午9点多,他醒来后才发现赵某昏迷不醒。刘某摸了赵某的额头有点烫,以为她只是感冒了,就去买了体温计来量,发现确实高烧了,赶紧到附近的诊所叫医生。经医生初步诊断后说病情有点严重,刘某遂拨打120急救电话,将赵某送往石狮华侨医院治疗,后又转至泉州第一医院治疗,之后刘某因无力支付医药费及害怕赵某死亡而逃匿。经鉴定,赵某脑部多处受伤和出血,伤后神志深昏迷,经泉州第一医院保守治疗后,伤情属重伤一级和轻伤二级。201922日,公安人员在海南省三亚市某饭店内抓获刘某。

  石狮法院认为,被告人刘某非法损害他人身体健康,致被害人重伤,其行为已构成故意伤害罪。刘某实施故意伤害行为致被害人伤情达重伤一级,且被害人伤情经复查为三肢瘫,其伤情较重,对刘某酌情予以从重处罚;刘某有犯罪前科,酌情予以从重处罚,遂对其作出上述判决。(记者 郑秋玉 通讯员 何荣添 康珍珍)

 
上一篇:捡到手机盗刷微信六万元 两被告人获刑一年六个月
下一篇:石狮法院为军人军属减免缓交诉讼费50万余元

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402