石狮市人民法院 - 一人分饰多角诈骗男子获刑四个月 
当前位置:石狮法院 == > 法院文化 > 法制新闻   <==返回上一页
一人分饰多角诈骗男子获刑四个月
来源:  时间:2019-08-16  访问次数:230
字体:

  石狮日报讯 谎称与佛有缘,还能预知前世今生,再利用双重身份与女子聊天、约会,从而骗取女子的钱财。男子卢某一人分饰多角实施诈骗,在露出马脚后拒不还款,最终深陷囹圄。

  “他的微信名叫‘佛缘’,在主动加我微信后,说我老公不是我的唯一,还说我离过婚,又有小孩。” 据被害人也某陈述,她好不容易又结了婚,刚开始她还很生气,但她确实离过婚,也有小孩,就有点相信对方了。后对方又说他能预知前世今生,还说也某一定能遇到命中注定的丈夫,这个人在石狮锦尚,带着一个女儿,父母双亡。

  20184月的一天,昵称为“一切靠自己”的人添加也某为陌陌好友,这个人的情况和“佛缘”说的一模一样,也某就完全信任了“佛缘”。殊不知,不管是微信上的“佛缘”,还是陌陌上的“一切靠自己”,这都是卢某一个人在操作。后卢某用这两个身份分别和也某聊天,并化名“卢金龙”以“一切靠自己”的身份,在现实生活中与也某交往。

  201855日,卢某通过微信“佛缘”告知也某“一切靠自己”有难,让她帮助“一切靠自己”。也某遂联系卢某,卢某谎称丢失了钱款,也某就用微信多次转了7400元给卢某。几日后,卢某再次用微信“佛缘”告知也某,要交付定情信物给“一切靠自己”。同年510日,卢某与也某相约在石狮鸿山某宾馆约会,也某就把一条价值2554.11元的黄金项链交给卢某作为定情信物。后卢某将该条项链以2500元卖掉,同时把也某的陌陌拉黑。也某这才发现被骗,要求卢某退钱,卢某只退了3000元,也某遂向公安机关报警。同年723日卢某在石狮锦尚被抓获。

  日前,石狮法院就此案进行审理认为,被告人卢某以非法占有为目的,采用虚构事实的手段骗取他人财物,其行为已构成诈骗罪,依法判处其拘役四个月,并处罚金3000元。(记者 郑秋玉 通讯员 何荣添 康珍珍)

 
上一篇:石狮法院为军人军属减免缓交诉讼费50万余元
下一篇:石狮法院法警征战世警会获佳绩

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402