当前位置:石狮法院 > 狮法动态 > 信息中心   <<返回上一页

小记者走进法院零距离接受法制教育

发布时间:2019-08-27  来源:  阅读483次

  石狮日报讯 815日上午,石狮法院迎来一群特殊的访客,他们是石狮日报小记者团。小记者们通过参观诉讼服务中心、旁听庭审、与法官互动交流等形式,亲身感受司法的公正和法律的尊严,生动、直观地接受了一次法制教育。

  在诉讼服务中心,法院的工作人员向小记者们详细介绍了大厅每个窗口的服务功能,让小记者们直观地了解了法院的立案流程,把公平正义的法制理念传递到每个小记者心中,让法治的种子在孩子幼小的心灵里生根发芽,让小记者懂得遵纪守法,学会用正确适当的方法保护自己,从小树立正确的法制观念。

  在法庭上,小记者们连续旁听了五起采用简易程序审理的刑事案件。小记者们认真地旁听了每一起案件,仔细观察庭审的每一个细节,他们不仅学习到了法律知识,还直观地感受了人民法院作为国家审判机关的神圣和庄严、公正和严肃,亲身体会到法律的庄严感和神圣感。庭审结束后,法官还和小记者们做了互动交流。面对小记者的各种问题,法官都做了耐心细致的解答,这让小记者们对法院及法律知识有了更深刻的认识。

  通过此次活动,小记者们纷纷表示,他们从中学到了不少法律知识,感受到了法律的公正与严肃,今后一定要好好学习,做一个知法、懂法、守法、用法的好少年,长大后做一名对社会有用的人。(记者 郑秋玉 通讯员 王顺玲)




石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号