石狮市人民法院 - 儿子受欺负 父亲怒砸他人车辆泄愤 
当前位置:石狮法院 == > 法院文化 > 法制新闻   <==返回上一页
儿子受欺负 父亲怒砸他人车辆泄愤
来源:  时间:2019-09-05  访问次数:139
字体:

  石狮日报讯 作为一名父亲,在得知儿子在学校被同学殴打后,不是冷静地和对方就此进行处理,而是砸了对方车辆来泄愤。施某新不仅要为自己的冲动付出代价,还连累了小舅子吴某佳。

  “你儿子被同学打了,你赶紧到学校来送他去医院检查。”201851日晚9点多,施某新接到儿子班主任的电话后,赶紧打电话给妹妹和小舅子吴某佳,还让吴某佳带几个人一起到学校。半小时后,施某新和妹妹先后赶到学校,并让妹妹先带他儿子去医院做检查。过了一会,吴某佳带着工人施某、吴某两个人赶到学校。施某新从儿子班主任处得知,对方家长已经带着孩子先离开了,但停在学校的奔驰车没有开走。

  施某新一气之下,拿起地上的石头往车子的挡风玻璃、车窗玻璃上砸去,他还拿着学校门口禁止停车的指示牌往车顶上砸,吴某佳则爬到车顶进行踩踏,下来后还用脚踹车门,施某新用脚踢车门保险杠。临走时,施某新还叫吴某佳等人一起把车子掀翻,他们试了一下没有成功就离开了。经鉴定,该车的前盖、车顶盖、左车门玻璃、挡风玻璃等处完全损坏,车辆损失共计54631元。次日,施某新在晋江被抓获,同月11日,吴某佳主动到石狮公安局投案。案发后,施某新家属赔偿被害人损失18万元,并取得谅解。

  日前,石狮法院审理认为,被告人施某新、吴某佳行为均已构成故意毁坏财物罪,被告人吴某佳有自首情节,被告人施某新如实供述其罪行,并赔偿被害人经济损失,集合调查评查意见,依法判处被告人施某新有期徒刑三年,缓刑四年,判处被告人吴某佳有期徒刑二年六个月,缓刑三年(记者 郑秋玉 通讯员 陈莉莉)

 
上一篇:入户盗窃他人67元 男子获刑三个月
下一篇:入户盗窃他人67元 男子获刑三个月

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402