石狮市人民法院 - 遗弃重病同居女子 
当前位置:石狮法院 == > 法院文化 > 法制新闻   <==返回上一页
遗弃重病同居女子
来源:  时间:2019-09-27  访问次数:66
字体:

  石狮日报讯 明知他人有配偶且处在婚期存续期间,男子余某仍与锋某以夫妻名义共同生活,在锋某与前夫离婚后,他也没有离开。不料,锋某突发重病,余某很害怕,就决定“扔”掉锋某。

  据余某供述,20172月,锋某和他一起来到厦门同安打工,两人还以夫妻名义共同生活。2018222日,经四川省大竹县人民法院调解,锋某与前夫离婚,后余某与锋某继续共同生活在厦门。

  20181225日,锋某突发高烧,还讲起胡话,余某赶紧到村里给她买退烧药。次日,锋某的病情突然变得严重,不仅吐了好多血,人也迷迷糊糊的。余某说,他很害怕,就决定把锋某送走。当日凌晨5点多,余某抱着奄奄一息的锋某,从厦门同安乘坐面包车来到石狮。在石狮长途汽车站附近的巷子里,余某把锋某放在台阶上,后独自乘车返回厦门。

  同日11时许,锋某被路人发现并送往石狮华侨医院。次日,锋某经抢救无效死亡。经鉴定,锋某的死因符合自身多器官病变基础上造成多功能衰竭死亡。2019110日,余某在广东省大德市被抓获。

  日前,经石狮法院审理认为,被告人余某明知锋某有配偶仍以夫妻名义与她生活,其行为已构成重婚罪;余某对锋某具有抚养义务,在她患严重疾病期间,拒绝抚养,其行为已构成遗弃罪,应实行数罪并罚,合并执行拘役十个月(记者 郑秋玉 通讯员 吴斌斌)

 
上一篇:盗刷他人微信钱财男子获刑八个月
下一篇:有纠纷就打官司? NO!有几种调解模式,你可以试试

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402