当前位置:石狮法院 > 法院文化 > 法制新闻   <<返回上一页

骗他人去网上贷款11万余元 男子获刑四年三个月

发布时间:2019-12-09  来源:  阅读8074次

  石狮日报讯 “你只要下载并注册一下App,就能帮我完成业绩,到时候我会给一定的好处费,就当是给自己找份兼职。”女子陈某是福州某高校的学生,她本以为自己轻松就找到了一份兼职工作,没想到是一场精心设计的骗局。

  201710月的一天,陈某在QQ上向一网友购买了一把二手吉他。两人在闲聊间,对方介绍自己叫“贾涛”,是北京某公司的业务员,还让陈某帮忙提升一下他的业绩。陈某同意了,就在手机上下载了分期乐App,并注册了账号。“注册后,对方就让我到平台上去套现,还要我把钱转给对方,对方承诺将按期进行还款。”陈某说,期间,她多次把自己从网络借款平台上套现的钱转给了对方,却发现对方根本没有如期去还款。

  后网络贷款平台多次打来电话催款,陈某就去质问对方,对方却说“资金周转不来”,让她继续到其他平台去套现。本身也没钱还款的陈某,只好都照做了。可没想到,对方却以各种理由推脱拒不还款。直到自己债务缠身,陈某才发觉遭遇了骗局。更让陈某难过的是,她还介绍了自己的妹妹和3名朋友去给对方帮忙,让她们也背了一身债。

  201810月,犯罪嫌疑人邓某在石狮灵秀某公寓被抓获,承认了上述犯罪事实。此外,20187月以来,邓某还化名“江达文”,以同样的方式骗取QQ好友的“帮忙”。经查,邓某共骗取12名被害人共计11万余元,而这些款项都被其用于赌博及偿还个人欠款。

  日前,石狮法院就此案进行审理认为,被告人邓某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人钱款共计110798.41元,其行为已构成诈骗罪,属犯罪数额巨大,依法判处其有期徒刑四年三个月,并处罚金人民币三万元。同时责令邓某退赔12名被害人经济损失。(记者 郑秋玉 通讯员 王顺玲)




石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号