当前位置:石狮法院 > 执行公开 > 执行快讯   <<返回上一页

石狮推出“法院+商会”联动执行工作机制

发布时间:2019-12-23  来源:  阅读381次

石狮日报讯 充分发挥各异地商会“人缘”“地缘”“商缘”的优势,利用各异地商会在当地的影响力,促进案件的执结、调解和督促。日前,石狮法院推出“法院+商会”联动执行工作,邀请石狮市江西商会、漳州商会等七个驻石狮异地商会共同参与化解“执行难”,共筑诚信营商环境。

  蔡某受雇于江西省九江市某劳务公司从事泉州晋石高速公路某路段项目的管理、采购等工作,后双方因劳务纠纷,蔡某于2016年将该劳务公司诉至石狮法院,要求对方支付工资款16万元。后在石狮法院执行过程中,由于该劳务公司拒不履行生效判决确定的支付义务,法院对该公司法定代表人秦某采取限制出境、决定拘留等措施。同时,法院通过查询,该公司名下并无可供执行的财产,也无秦某的行踪,案件陷入僵局。

  日前,石狮法院利用“法院+商会”联动执行工作机制,将该案情况通报给石狮市江西商会,让其协助执行。商会接到通报后,通过“人缘”“地缘”“商缘”优势等层层联系,终于找到秦某并作居中调解,最终促使秦某与蔡某达成和解并履行完毕,一起劳务纠纷得到圆满解决。
    据了解,自石狮法院“法院+商会”联动执行工作机制试运行以来,已在各异地商会的积极协助下促成15名失信被执行人履行了还款义务,起到了不错的实际效果。(记者 郑秋玉 通讯员 林镇中)

  


石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号