当前位置:石狮法院 > 法院文化 > 法制新闻   <<返回上一页

女子包庇男友醉驾两人双双获刑

发布时间:2020-01-13  来源:  阅读351次

  石狮日报讯 男友酒后无证驾驶,造成交通事故后逃逸。作为女朋友,在明知男友涉嫌犯罪的情况下,没有劝其自首,而是为其提供庇护场所,结果两人双双获刑。

  据了解,曾某与聂某系情人关系。201978日早上6时许,曾某饮酒后无证驾驶小汽车至石狮八七路某路段时未礼让行人,与被害人蔡某发生碰撞,造成蔡某当场死亡。事故发生后,曾某驾车逃逸。石狮公安介入调查,认定曾某负事故全部责任。经鉴定,蔡某符合交通事故致重度颅脑损伤而死亡。

  据曾某供述,为逃避公安机关的追查,他向女友聂某求助。当天,聂某接到曾某的求助信息后,在明知曾某涉嫌犯罪的情况下,与其一起乘坐出租车到晋江,两次用自己的身份证帮助曾某办理酒店入住手续,为其提供隐藏处所躲避侦查。7814时许,离案发仅仅过了8个小时,曾某在晋江某酒店内被公安人员抓获。712日,公安人员通知聂某到案接受调查。
     日前,石狮法院就此案进行审理认为,被告人曾某违反交通运输管理规定,因而发生重大事故,致一人死亡,负事故全部责任,且在肇事后逃逸,其行为已构成交通肇事罪,依法判处其有期徒刑四年三个月。被告人聂某明知被告人曾某犯罪,而为其提供隐藏处所,其行为已构成窝藏罪,依法判处其拘役三个月。(记者 郑秋玉 通讯员 黄子杰)

  


石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号