当前位置:石狮法院 > 执行公开 > 执行快讯   <<返回上一页

法院执行,拖欠一年的工资拿到了

发布时间:2020-01-13  来源:  阅读304次

  这下大伙儿可以安心回家过年了。”20191217日一大早,在福建石狮务工的孙民等5人匆匆走进石狮市人民法院,从执行局局长洪彦伟的手中拿到了被老板拖欠近一年的工资。

  服装厂倒闭,老板苏某跑路,后来告到法院他还要耍赖。大伙儿都以为这些血汗钱肯定打了水漂,多亏法官千方百计替我们想办法,这才有了希望。孙民说。

  苏某拖欠工资被判决支付后,仍然拒不执行。石狮法院将其纳入失信黑名单,对其采取限制出境、限制高消费、网络曝光等措施。迫于压力的苏某只得主动筹集资金,偿付工人工资。

  2019年年末,一场代号为暖冬的涉民生案件专项执行行动在福建三级法院同步开展。全省法院聚焦重点区域、重点案件、重点人群,通过开辟绿色维权通道,落实暖心执行举措,加大对追索劳动报酬、赡养费、扶养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等涉民生案件的执行,努力破解实现公平正义的最后一道藩篱

  在行动中,福建法院落实民生案件执行优先立案、优先执行、优先发放执行款的三优先原则,对有财产线索的一律依法核查;符合条件的一律纳入失信名单或者限制高消费名单;拒不执行法律义务情节严重的,一律依法严惩的三个一律,打出一套有力度、有速度、有温度的系列组合拳,切实解决生活困难当事人操心事烦心事。

  在专项行动中,福建法院综合运用罚款、拘留、追究刑事责任等措施,加大对规避、抗拒执行行为打击力度,扎紧惩戒失信的制度笼子。




石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号