当前位置:石狮法院 > 法院文化 > 法制新闻   <<返回上一页

酒后无故砸人车辆 男子获刑16个月

发布时间:2020-04-27  来源:  阅读4294次

  石狮日报讯 独自喝下一瓶白酒,还耍起了酒疯,手持铁管沿着路边的小车一辆辆砸过去。直到酒醒后,男子黄某还不知道自己为什么会在派出所里,但他最终还是要为自己的任性行为付出代价。

  今年46岁的黄某,云南人,在石狮务工。“我已经完全忘记当天发生了什么,醒来时我人已经在派出所。”据黄某供述,2019714日晚8点多,他独自喝下一瓶一斤装的45度白酒。根据民警提供的现场录像,黄某看到自己酒后迷迷糊糊的,一直在南洋路附近瞎晃。

  在南洋路南洋商厦附近时,黄某还耍起了酒疯。这时,有一男一女从他身边经过,黄某无故上去与人发生争吵,还要追上去打对方,对方见状就跑了。黄某没追上对方很生气,看到地上有一根铁管就捡了起来,还把气撒到了停在路边的小车上。“有的是挡风玻璃碎了,有的是车身凹了……”据民警介绍,路人发现黄某在砸车后,赶紧向公安机关报警。黄某被带到灵秀派出所后,还一直在撒酒疯,最终被送往泉州成功医院醒酒。据统计,黄某共砸了7辆小轿车,造成他人直接经济损失共计22960元。

  日前,石狮法院就此案进行审理认为,被告人黄某任意毁坏公私财物,造成直接经济损失人民币22960元,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪,依法判处其有期徒刑一年四个月,同时责令被告人黄某赔偿被害人全部经济损失。(记者 郑秋玉 通讯员 王顺玲)




石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号