当前位置:石狮法院 > 狮法动态 > 信息中心   <<返回上一页

石狮法院率先设立“协理岗”

发布时间:2020-06-03  来源:  阅读2893次

  石狮日报讯 单位设置的服务窗口都有各自的服务职能,群众办事要找到相应的窗口。如果你不确定自己所办事项归属哪个窗口,该怎么办?日前,石狮法院率先在全省诉讼服务中心增设了“协理岗”,除诉讼服务以外的全部事项,都可以通过这个岗位得以办理。

  据了解,“协理岗”的职责包括负责为前来法院开具有关证明、复制有关材料的群众代为办理内部审批手续,到档案室或相关庭室复制、开具相关证明;为有关单位到法院调取案件资料、复印材料,代为办理内部审批手续,到档案室或相关庭室复制材料;为前来法院的当事人或代理人联系法官或其他工作人员协调会见时间和地点;负责处理不能归属于诉讼服务中心其他岗位的事务等。
    “在以前,上述事项都要由群众或有关单位人员自己一项项去办理,耗时又耗力,现在他们只要通过‘协理岗’就能全部得到解决。”据石狮法院相关负责人介绍,“协理岗”的功能类似于一个“大管家”,可代办理除诉讼服务以外的全部事项。若群众不清楚自己所办事项归属哪个服务窗口,也可找到协理岗,工作人员将引导你到相应的窗口办理。“协理岗”的设立,旨在满足人民群众日益增长的司法需求,为群众和有关单位人员提供更优质诉讼服务,进一步实现让群众“最多跑一趟”的服务宗旨。(记者 郑秋玉 通讯员 董瑶)

  


石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号