当前位置:石狮法院 > 狮法动态 > 信息中心   <<返回上一页

石狮市召开2020年度打击环境污染违法犯罪联席会议

发布时间:2020-09-22  来源:  阅读3362次

    石狮日报讯 昨日下午,石狮市召开2020年度打击环境污染违法犯罪联席会议。市政府副市长刘艺波,市法院、检察院、公安局、司法局及泉州市石狮生态环境局有关领导及业务负责人参加会议。

  会上,生态环境局、公安局、检察院、法院分别通报了今年打击环境污染犯罪的工作情况。今年以来,石狮市打击环境污染违法犯罪联席会议各成员单位认真履职、通力协作,扎实开展环境污染违法犯罪查处工作, 维护环境权益,保障环境质量。截至目前,已立案14起环境违法案件,下达处罚决定书10起,罚款金额130余万元;其中,移送涉嫌环境犯罪案件1起。会上,与会各方共同学习新《固体废物污染环境防治法》有关章节,会商生态环境损害赔偿案件线索,并就行政拘留、刑事案件办理过程中存在问题进行深入探讨。
    刘艺波要求,联席会议各成员单位要加强学习,精准执法,进一步提升工作的针对性、主动性和精确性;要整合资源,形成合力,强化生态环境保护行政执法与刑事司法无缝衔接,加大对环境污染违法犯罪行为的制裁和惩处力度;要以案析法,加强宣传,充分发挥媒体的宣传引导作用,宣传环保法律法规,公开曝光典型案例,畅通举报投诉渠道,维护人民群众的环境权益。(记者 林恩炳)

  


石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号