当前位置:石狮法院 > 执行公开 > 执行快讯   <<返回上一页

石狮法院开展涉黑案件专项执行行动

发布时间:2020-09-22  来源:  阅读3649次

     石狮日报讯 今年4月,石狮法院公开宣判一起42人重大涉黑案件,该案除判决涉黑势力成员有期徒刑之外,还判处了罚金及退还违法所得共计4793.1万元。在刑事判决生效后,因被告人未主动履行财产刑,石狮法院决定开展涉黑案件“打财断血”专项执行行动,并对该涉黑案件进行强制执行。

  本次行动由石狮法院党组书记、院长林明容担任总指挥,党组成员、副院长颜良伙担任副总指挥。94日上午8:30,随着院长林明容一声令下,该院20余名执行干警兵分五路,奔赴泉港、惠安、东海等地,查封房产、拘传被执行人。

  当日上午9:15,执行人员来到泉州东海湾某小区,对被执行人陈某洪用违法所得购买的登记在案外人名下的房产进行现场查封,张贴封条、执行裁定书、查封公告等。随后,执行人员又前往泉州丰泽区某受害单位,对扣押在该单位内的7部涉案车辆进行清点扣押,逐一核对车辆信息,由维修人员进行调试启动后,统一转移到石狮法院集中处置。

  在另一现场,执行人员分别前往泉港区、惠安县,对10名已经刑期届满的被执行人进行入户传唤。对于未在家的被执行人,告知其家属应督促被执行人主动履行,否则法院将会采取进一步措施。另一组执行人员则来到石狮某银行,扣划了冻结在案的被执行人银行存款150906元,两项罚金执行完毕。随后,执行人员又前往石狮公安局,送达协助执行通知书,由石狮公安局按刑事判决书要求没收扣押在案的手机、银行卡、电脑等财物一批。

  时至中午12:00,执行人员陆续回到院部,但他们没有停歇,继续对被传唤的被执行人开展劝导,督促他们尽快履行生效法律文书确定的义务。其中,被执行人庄某应缴交违法所得和罚金共10.7万元,经现场教育后,当场缴交了6万元,其余款项将分期缴交。

  此次“打财断血”专项执行行动,石狮法院共查封涉案房产1处、委托外地法院查封房产2处,扣押包括宝马、捷豹、路虎、奥迪在内的豪车12部,传唤被执行人5人,扣划银行存款 150906元,没收扣押在案财物一批。当天,共有7名被执行人主动缴交案款308475元,本次执行行动共执行到位696461元。

  据院长林明容介绍,下一步,该院将继续围绕“案件清结”“黑财清底”两大工作重点,落实扫黑除恶“六清”行动具体工作举措,集中力量攻坚清理“黑财”,并穷尽各项执行措施,铲除黑恶势力的经济基础,通过“打财断血”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,努力营造和谐安定的社会环境。(记者 郑秋玉 通讯员 鄞志练)




石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号