当前位置:石狮法院 > 执行公开 > 执行快讯   <<返回上一页

19名工人领到了16余万元工资欠款

发布时间:2020-10-21  来源:  阅读7934次

    石狮日报讯 930日,在石狮法院执行服务中心,陈某等19名工人终于领到被公司拖欠数月的工资,开开心心地回家过节。

  据了解,陈某等人系石狮某物流公司的司机,因被公司拖欠数月工资,遂向石狮劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。仲裁委员会经审理,裁决石狮某物流公司应支付陈某等19人工资合计191211元,但这家物流公司仍未支付款项。今年624日,陈某等人先后向石狮法院申请强制执行。在执行过程中,石狮法院经调查发现,被执行人名下仅有几辆运输车辆,并没有其他财产。

  因被执行人拒不履行还款义务,石狮法院依法决定对其法定代表人林某实行司法拘留。96日,根据协助单位提供的线索,执行人员依法在某酒店将林某强制传唤到石狮法院。经批评教育,林某表示愿意配合执行,承诺在一个月内将拖欠的工资全部付清,并在当天先行缴纳2万元,其朋友郑某自愿提供担保。次日,林某按执行人员要求,配合前往蚶江某停车场对公司名下的车辆进行查封。若林某未按承诺书履行,法院将依法拍卖查封车辆。

  930日上午,林某如约来到了石狮法院,并带来了全部欠款。在石狮法院执行服务中心,林某经与工人们现场核实确认工资总额为168470元,当场把工资发放给了工人。工人们开心地数着钱,脸上露出了久违的笑容。

  近年来,石狮法院积极回应当前劳动关系发展变化新形势下的司法需求,从“诉前、诉中、诉后”三环节全方位开通劳动争议当事人司法维权的“绿色通道”,创新推行“一二三四”劳动争议化解法,有力维护劳动者合法权益,提升司法公信力、亲和力和满意度,切实规范了用人单位合法用工。同时,引导劳动者理性表达诉求,有效预防并妥善高效化解了各类劳动争议,保障了劳动者和用人单位的合法权益。(记者 郑秋玉 通讯员 鄞志练)




石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号