当前位置:石狮法院 > 执行公开 > 执行快讯   <<返回上一页

石狮法院第一季度发放案款1.4亿余元

发布时间:2021-04-13  来源:  阅读8285次

    石狮日报讯 331日,石狮法院汇总近期案款清理成果,进行了一次案款集中发放,累计49笔,总金额470万余元。自20211月份以来,石狮法院共向执行案件当事人发放案款920笔,发放金额累计达1.4亿余元。

  了解,自政法队伍教育整顿工作开展以来,石狮法院紧盯执行案款发放不及时、部分案款长期积压等突出问题,尝试“摸底数、疏堵点、建机制”的工作策略,攻坚执行案款发放的“最后一公里”,让人民群众切实感受到政法队伍教育整顿的成效和变化。

  针对联系方式缺失无法发放的,及时对应案件立案信息进行核实,经阅卷后仍无法获取领款人有效联系方式的,将姓名与身份证号发往三大运营商,请求运营商协助查询实名登记的联系电话,并立即联系领款人领款;针对历史缴交情况无备注的案款,通过仔细查阅系列案卷宗,厘清各案执行到位情况,力求精确快速地作出分配方案;针对小额案款怠于领取的,以公告告知,期限内未来领取的,案款暂予提存。

  与此同时,为进一步固根本、立长远、促长效,石狮法院紧扣执行工作实际,建立健全执行案款管理长效机制,制定清理执行案款工作方案,确定清理范围及目标任务,同时针对各种常见积压案款制定了相应的清理措施,加强对执行案款发放的动态管理,建立执行案款发放长效机制,杜绝边清边积现象的发生。(记者 郑秋玉 通讯员 蔡芳艺)




石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号