当前位置:石狮法院 > 执行公开 > 执行快讯   <<返回上一页

石狮法院开展“春雷”集中执行行动

发布时间:2022-04-19  来源:  阅读8622次

石狮日报讯 民生无小事。 日前,石狮法院开展“春雷”集中执行行动,以涉民生案件为重点,精准发力,集中攻坚,着力破解人民群众“急难愁盼”问题,努力让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

工资久拖未付,拘传促履行

被执行人林某拖欠邱某、谢某、伍某三人工资共计11400元,后经石狮法院调解,四方达成调解协议,由林某分期支付所欠工资,但林某却拒不履行生效法律文书确定的还款义务,遂邱某等三人向法院申请强制执行。

执行干警来到林某家中时,其父亲表示林某一大早就出门办事,至今未回家。看到其父闪烁其词,经验丰富的执行干警一边与其沟通,告知拒不履行的法律后果,一边暗示其余执行干警继续在各个房间查看,最终在一个角落的房间中找到酣睡的林某,待林某梳洗完毕后,将其拘传并督促履行完毕。

细节透露线索,拘传不费力

黄某为被执行人福建某服装公司的法人代表,该公司拖欠工人肖某工资6153元。2020年,该案件经石狮市劳动争议仲裁委终局裁决后,上述公司却拒不履行还款义务,李某遂向石狮法院申请强制执行。

当执行干警到达黄某家中时,黄某丈夫表示黄某不在家中。沟通中,执行干警了解到黄某家中还有一个小孩,此时将近8时,正好是送小孩上学的时间,黄某极有可能在返回途中。果然不出所料,不多时,一名女子走进屋内,此人正是黄某。执行干警上前说明来意后,将其拘传并督促履行完毕。

当天,石狮法院共拘传被执行人5人,其中履行完毕4人;查封被执行人房产6处,扣押车辆5辆,涉案金额共计1283.7万元;评估服装、电池设备等动产2批,涉案金额共计49.3万元。石狮法院将以此次行动为契机,加大执行力度,保持高压态势,用好用足各项执行措施,确保涉民生案件重点突破,取得实效,切实增强人民群众在执行过程中的获得感。(记者 郑秋玉 通讯员 李泳锋)




石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号