当前位置:石狮法院 > 执行公开 > 执行快讯   <<返回上一页

参加招标16.8亿的项目受阻?看法官如何帮助

发布时间:2022-05-06  来源:  阅读6129次

石狮日报讯 “法官,我司已和申请人达成执行和解,公司马上有个16.8亿元的项目要参加招投标,可以尽快帮我们解除失信和限制高消费令等执行措施吗?” 日前,被执行人福建某建筑工程公司通过“执行互动沟通平台”留言法官,表示强制执行措施严重影响其招投标,希望法院能尽快解除。

福建某建筑工程公司因承建石狮某楼盘向晋江某建材公司购买混凝土,工程竣工后尚欠货款183万余元未支付。因双方无法协商一致,晋江某建材公司向石狮法院起诉,要求偿还欠款。最终在法院的主持下,双方达成一致意见,并签署了调解书,但福建某建筑工程公司却没有在期限内支付欠款,晋江某建材公司遂向石狮法院申请强制执行。

 因时间紧急,收到留言后,当天执行法官便电话联系双方当事人确认和解情况。经了解,双方当事人已初步达成和解协议,拟定于一星期后履行部分款项。考虑到招投标期限将至,为防止出现意外事件,法官提出一揽子解决案件的办法,希望被执行人一次性履行全部案款。最终在法官的协调下,当天双方当事人线上签订了和解协议,被执行人一次性支付了全部案款。次日,石狮法院解除了对被执行人的限制高消费等强制执行措施。案件解决了,福建某建筑工程公司的心也安了。

近年来,石狮法院执行局积极发挥司法职能作用,秉持审慎、善意与平衡的原则,精细化实施财产查询,差异化采取执行措施,彰显执行温度,优化营商环境,让积极履行还款义务的被执行人解困松绑再出发,为企业复工复产注入活力。(记者 郑秋玉 通讯员 蔡海峰 蔡培航)




石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号